Фаткуллина Зайтуна Закировна

Фаткуллина Зайтуна Закировна

Фаткуллина Зайтуна Закировна родилась в 1935 году. Она – ребенок войны. Она пережила все: голод, разруху, смерти близких, непосильный труд. Дети того времени не знали, что такое душистое мыло, сахар, удобная новая одежда, обувь.

Ей было всего шесть лет, когда началась Великая Отечественная война. Зайтуна Закировна, отучившись только три класса, не могла продолжать учиться. Голод и нищета вынудили её выйти на работу: собирать колоски и сдавать на ток каждое зернышко.

Нам нечего было есть, все наши мысли были только об одном — о еде. Мы готовы были пить чай из листьев, собранных на деревенских полях, лишь бы утолить свою жажду. Но мы всегда надеялись на лучшие и очень часто писали письма поддержки на фронт военным и солдатам, говорит наша героиня.

Зайтуне Закировне сейчас 83 года, но она учит нас, молодое поколение, дорожить всем, что у нас есть. А мы, дети нынешнего поколения, не всегда уделяем должного внимания старикам, а им это так важно. Ведь мир, который они нам подарили был завоеван их трудом.

Закрыть меню